26/06/2019
CLUB DE GOURMETS

El bar de la plaza de la Independencia

De los creadores de Ramses llega Patio de Leones, autodefinido como ‘el bar de la plaza de la Independencia’.

Se trata de un restaurante con una carta informal y asequible en la que conviven productos y recetas de todas las comunidades autónomas como la mojama de atún de Cádiz, cecina veteada de vaca de León, anchoas de Santander, quesos manchegos, gambas de Huelva, gazpacho andaluz, pulpo a la gallega o callos a la vizcaína.

También cuentan con clásicos de la gastronomía madrileña como gildas de piparras, croquetas cremosas de cocido, patatas bravas con mayonesa verde, chapata de calamares picantes y de ropa vieja, tortilla de patatas hecha al momento, gambas al ajillo, así como guisos como por ejemplo el rabo de toro al vino tinto, albóndigas de ternera, callos con chorizo y para cuando vuelva el frío, un cocido completo.

Con un servicio continuo se pueden encontrar desde desayunos, en el que destaca su chocolate espeso con churros elaborados en el momento y de manera 100% artesanal por un maestro churrero de tercera generación, y almuerzos hasta tapas para un picoteo informal e incluso guisos y otros platos más contundentes para comer o cenar.

Además su ubicación es insuperable ya que se encuentra en un edificio en chaflán a los pies de la Puerta de Alcalá, que durante 125 años fue la plaza de toros de Madrid (entre 1749 y 1874).