04/05/2020
FUERA DE SERIE

Juanfran Robles, de Patio de Leones: rabo de toro guisado con panaderas

Ingredientes. 2 l Aceite 0,4º. 10 Kg Rabo de toro. 3 kg Cebolla. 2 kg Puerro. 0,5 kg Zanahoria. 0,5 l Vino oloroso. 4 l Vino tinto. Sal. Pimienta. Para las patatas. 1kg de patatas. 50gr orégano fresco. 2l Aceite 0.4º. Sal y pimienta. Elaboración. Limpiar y cortar las verduras en mirepoix. Rehogar, añadir el vino oloroso hasta que se reduzca. Salpimentar el rabo y sellar. Juntar con el fondo de verduras y agregar el vino. Cocinar hasta que se ablande. Para las patatas, pelar y cortar en rodajas, salpimentar y cocinar con el resto de los ingredientes hasta que estén tiernas. Poner el rabo de toro junto a las patatas escurridas de aceite. Para que la salsa quede mas ligada dejaremos reducir los alcoholes bien antes de incorporar el agua.